Каковы лучшие витамины для подагры?
Большинство медицинских экспертов сходятся во мнении, что нелегко решить проблему лечения или профилактики подагры , но употребление диеты, богатой витамином С и витаминами группы В, особенно В6 и В12, может помочь уменьшить воспаление и обострения. Многие врачи рекомендуют ежедневную поливитаминную добавку, которая содержит высокие дозы этих и других витаминов и минералов . Считается, что некоторые другие добавки, в частности кверцетин и кальций, также полезны для пациентов, страдающих подагрой, и может помочь прием регулярных доз рыбьего жира с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. В целом, однако, не существует «панацеи от всех».
Пациентам подагры обычно рекомендуется пить много воды, много заниматься спортом и есть здоровую пищу,сбалансированное питание с высоким содержанием фруктов, овощей и цельного зерна. Витаминные и минеральные добавки могут помочь, но обычно работают лучше всего как часть более строгого плана образа жизни.
Подагра является болезненным воспалительным состоянием, которое вызывает отек и давление в суставах стопы и голеностопного сустава, и часто является наиболее глубоким в большом пальце ноги. Это вызвано высоким уровнем мочевой кислоты в крови, которая накапливается и в основном застревает в суставах. Мочевая кислота сама по себе не является проблемой, а на нормальном уровне она действительно важна для многих основных функций организма. Это может вызвать проблемы, когда оно накапливается и усугубляется, и подагра является одним из возможных последствий.
Большинство врачей предполагают, что пациенты, страдающие подагрой, изменяют свое общее питание, чтобы естественным образом облегчить состояние. Некоторые продукты богаты пуринами , соединениями, которые способствуют накоплению мочевой кислоты. Пурины - это природные вещества, которые присутствуют во всех клетках человеческого организма. Однако при разрушении пуринов мочевая кислота накапливается и кристаллизуется в кровотоке. Мочевая кислота прилипает к суставам и вызывает сильную боль. Мясо органа, сушеные бобы, грибы, шпинат, спаржа, говядина и моллюски - это лишь несколько примеров продуктов с высоким содержанием пурина, и их минимизация или устранение часто может помочь.
Включение таких продуктов, как темные ягоды, жирные кислоты и нежирный растительный белок, таких как соевые бобы, также может во многих случаях облегчить подагру или, по крайней мере, минимизировать ее симптомы. Некоторые ученые предположили, что причина в том, что эти продукты помогают, потому что они богаты природными витаминами и минералами. Иногда прием пищевых добавок может привести к аналогичным результатам, и ряд витаминов для подагры может быть полезным.
Для большинства пациентов ключ к предотвращению подагры и снижению числа приступов заключается в уменьшении количества мочевой кислоты, которая течет в кровотоке. Дополнение витамина C с высвобождением с флавоноидами часто может помочь достичь этого. Витамин С - это витамин, который естественным образом снижает уровень мочевой кислоты в организме, обычно путем присоединения к кислоте и вымывания ее с мочой .
Большинство витаминов в семье B также может быть полезным. В этой семье восемь витаминов, и хотя все они связаны между собой и все могут быть полезны, три, когда речь идет о подагре: витамин B6, витамин B9, также известный как фолиевая кислота, и витамин B12, также известный как кобаламин. В высоких концентрациях эти витамины для подагры могут препятствовать ферменту, который превращает пурины в мочевую кислоту.
Несколько других минералов и соединений играют аналогичные роли. Кверцетин, который является флаванолом, является одним из примеров. Это соединение, встречающееся в природе в большинстве фруктов и овощей, но также доступное в некоторых местах в качестве самостоятельной добавки, может препятствовать связыванию мочевой кислоты, что, в свою очередь, может ограничить накопление в суставах. Точно так же, цитрат калия и кальциевая камера повышают уровень pH в организме, что помогает выводить мочевую кислоту из организма.
Рыбий жир - это соединение с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, и регулярные добавки могут быть связаны с уменьшением вспышек подагры. Омега-3 являются известными антиоксидантами. Некоторые исследования показали, что люди, которые регулярно принимают масло, как правило, в форме капсул, а иногда и в виде жидкости, могут успокоить воспаление и уменьшить боль в суставах, но облегчение обычно зависит от продолжительного использования. Когда человек перестает принимать добавки, он или она обычно перестает получать какие-либо льготы.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что здоровый образ жизни имеет решающее значение для лечения подагры, и в большинстве случаев лучшим подходом является тот, который включает в себя витамины и минералы наряду с регулярными физическими упражнениями и общей здоровой, постной и богатой клетчаткой диетой. Питье большего количества воды и ограничение потребления алкоголя также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты.
Пациентам подагры обычно рекомендуется пить много воды, много заниматься спортом и есть здоровую пищу,сбалансированное питание с высоким содержанием фруктов, овощей и цельного зерна. Витаминные и минеральные добавки могут помочь, но обычно работают лучше всего как часть более строгого плана образа жизни.
Основы подагры
Подагра является болезненным воспалительным состоянием, которое вызывает отек и давление в суставах стопы и голеностопного сустава, и часто является наиболее глубоким в большом пальце ноги. Это вызвано высоким уровнем мочевой кислоты в крови, которая накапливается и в основном застревает в суставах. Мочевая кислота сама по себе не является проблемой, а на нормальном уровне она действительно важна для многих основных функций организма. Это может вызвать проблемы, когда оно накапливается и усугубляется, и подагра является одним из возможных последствий.
Большинство врачей предполагают, что пациенты, страдающие подагрой, изменяют свое общее питание, чтобы естественным образом облегчить состояние. Некоторые продукты богаты пуринами , соединениями, которые способствуют накоплению мочевой кислоты. Пурины - это природные вещества, которые присутствуют во всех клетках человеческого организма. Однако при разрушении пуринов мочевая кислота накапливается и кристаллизуется в кровотоке. Мочевая кислота прилипает к суставам и вызывает сильную боль. Мясо органа, сушеные бобы, грибы, шпинат, спаржа, говядина и моллюски - это лишь несколько примеров продуктов с высоким содержанием пурина, и их минимизация или устранение часто может помочь.
Включение таких продуктов, как темные ягоды, жирные кислоты и нежирный растительный белок, таких как соевые бобы, также может во многих случаях облегчить подагру или, по крайней мере, минимизировать ее симптомы. Некоторые ученые предположили, что причина в том, что эти продукты помогают, потому что они богаты природными витаминами и минералами. Иногда прием пищевых добавок может привести к аналогичным результатам, и ряд витаминов для подагры может быть полезным.
Витамины C
Для большинства пациентов ключ к предотвращению подагры и снижению числа приступов заключается в уменьшении количества мочевой кислоты, которая течет в кровотоке. Дополнение витамина C с высвобождением с флавоноидами часто может помочь достичь этого. Витамин С - это витамин, который естественным образом снижает уровень мочевой кислоты в организме, обычно путем присоединения к кислоте и вымывания ее с мочой .
Витамины В
Большинство витаминов в семье B также может быть полезным. В этой семье восемь витаминов, и хотя все они связаны между собой и все могут быть полезны, три, когда речь идет о подагре: витамин B6, витамин B9, также известный как фолиевая кислота, и витамин B12, также известный как кобаламин. В высоких концентрациях эти витамины для подагры могут препятствовать ферменту, который превращает пурины в мочевую кислоту.
Минеральные добавки
Несколько других минералов и соединений играют аналогичные роли. Кверцетин, который является флаванолом, является одним из примеров. Это соединение, встречающееся в природе в большинстве фруктов и овощей, но также доступное в некоторых местах в качестве самостоятельной добавки, может препятствовать связыванию мочевой кислоты, что, в свою очередь, может ограничить накопление в суставах. Точно так же, цитрат калия и кальциевая камера повышают уровень pH в организме, что помогает выводить мочевую кислоту из организма.
Рыбий жир
Рыбий жир - это соединение с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, и регулярные добавки могут быть связаны с уменьшением вспышек подагры. Омега-3 являются известными антиоксидантами. Некоторые исследования показали, что люди, которые регулярно принимают масло, как правило, в форме капсул, а иногда и в виде жидкости, могут успокоить воспаление и уменьшить боль в суставах, но облегчение обычно зависит от продолжительного использования. Когда человек перестает принимать добавки, он или она обычно перестает получать какие-либо льготы.
Другие советы по профилактике подагры
Большинство экспертов сходятся во мнении, что здоровый образ жизни имеет решающее значение для лечения подагры, и в большинстве случаев лучшим подходом является тот, который включает в себя витамины и минералы наряду с регулярными физическими упражнениями и общей здоровой, постной и богатой клетчаткой диетой. Питье большего количества воды и ограничение потребления алкоголя также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты.