Поиск по сайту

Блог о здоровье

image

О сайте

Наше видение заключается в том, что люди во всем мире должны иметь доступ к необходимым им продуктам здравоохранения и лекарственным средствам, в которых они нуждаются.

Мы верим что лекарства и продукты для здоровья являются безопасными, эффективными и гарантированного качества. А также, что лекарства назначаются и применяются рационально, а медицинские устройства используются и управляются эффективно.

Напишите нам

Вконтакте


Чем опасен гестационный сахарный диабет?

Чем опасен гестационный сахарный диабет?
Уникальность данного текста 100.00%
Печать Жалоба

Гестационный сахарный диабет

А Вы знаете, чем опасен гестационный сахарный диабет?

Гестационный сахарный диабет, временное состояние, при котором уровень сахара в крови (уровень глюкозы) увеличивается во время беременности и возвращается к норме после родов.

Здоровая беременность характеризуется увеличением использования питательных веществ, повышенной резистентностью к инсулину и повышенной секрецией инсулина. Концентрация глюкозы в крови, как правило, ниже у беременных женщин, чем у небеременных женщин, потому что мать питает глюкозу растущему плоду.

Все беременные женщины имеют определенную степень резистентности к инсулину в результате нормальной секреции нескольких плацентарных гормонов, включая гормон роста плаценты, плацентарный лактоген, прогестерон и кортикотропин-высвобождающий гормон, который стимулирует выработку адренокортикотропного гормона (АКТГ) в гипофизе железа и кортизола в надпочечниках.

В некоторых случаях резистентность к инсулину увеличивается за счет чрезмерного увеличения веса во время беременности. Если секреция инсулина не увеличивается достаточно, чтобы противостоять резистентности к инсулину, налагаемой этими изменениями, возникает гестационный диабет. Условие диагностируется, когда концентрации глюкозы в крови достигают 92-125 мг на 100 мл (5,1-6,9 ммоль / л) после голодания или когда концентрации глюкозы в крови равны или превышают 180 мг на 100 мл (10,0 ммоль / л) через один час после проглатывания богатого глюкозой раствора или достигают 153-199 мг на 100 мл (8,5-11,0 ммоль / л) через два часа после приема раствора.
Чем опасен гестационный сахарный диабет
Частота во всем мире гестационного диабета варьирует от примерно 1 до 15 процентов беременных женщин. Большая вариабельность частоты частично объясняется тем, что не существует широко согласованного определения гестационного диабета. Однако, как бы он ни определялся, он чаще встречается среди женщин с ожирением и афро-американских и азиатских женщин, чем среди женщин европейского происхождения. Результаты гестационного диабета также широко варьируются: от крупных младенцев (эмбриональная макросомия), родовая травма и гипогликемия новорожденных (аномально низкие уровни глюкозы в крови) до материнской преэклампсии и повышенной перинатальной заболеваемости.

Факторы риска для гестационного диабета включают возраст старшего возраста, ожирение, предыдущую доставку большого ребенка и семейную историю сахарного диабета. Некоторые врачи считают, что все беременные женщины должны пройти тестирование на гестационный диабет на 24-28 неделе беременности, тогда как другие врачи ограничивают тестирование на женщин, у которых есть факторы риска развития гестационного диабета.

Первичный метод, используемый для диагностики состояния, - это тест на толерантность к глюкозе в полости рта, при котором уровень глюкозы в крови измеряется ежечасно в течение нескольких часов после приема большого количества глюкозы (обычно 75 или 100 граммов). Хотя гестационный диабет по определению является переходным, у затронутых женщин повышенный риск развития диабета типа II позже в жизни.
Похожие статьи




  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image