Какие свойства имеет мед Манука из Новой Зеландии и как определить качество?
Как определить степень целебности меда Манука из Новой Зеландии?
Какие полезные свойства имеет мед Манука? Чем таким, он чудесно отличается от обычного меда?Что такое фактор UMF Manuka и на что он влияет?
Уникальный мед Манука является единственным мировым стандартом в определении и измерении антибактериальной силы или качества некоторых сортов меда. Это гарантия того, что продаваемый мед обладает специальным антибактериальным свойством UMF, а рейтинг UMF 10 является минимальным.Существует несколько сортов меда Мнука и все они отличаются силой целебного состава
Обычный мед манука обладает только антибактериальным свойством перекиси водорода, которое является общим для большинства видов меда этого сорта, тогда как у UMF Manuka есть как природное противовоспалительное средство в виде пероксида водорода, так и его собственное природное антибактериальное свойство UMF, придавая ему повышенную антибактериальную активность. Свойство UMF очень стабильно, в отличие от антибактериального свойства перекиси водорода, распространенного в большинстве мёдов, которое легко разрушается теплом, светом, а также некоторыми ферментами в сыворотке тела.UMF Manuka, также известный как «Medihoney» в некоторых аптеках, является предпочтительным медом для раневой повязки, и исследования показывают, что Manuka с высоким уровнем UMF может быть очень эффективным для облегчения симптомов язвы желудка, гастрита и больного горла при местном применении, помогая естественному заживлению кожных язв, ран, ожогов, потрескавшейся кожи. Именно поэтому многие продукты для ухода за кожей также содержат Манука UMF в качестве специального ингредиента и обещают положительные преимущества от их обычного применения на коже.
UMF не находится в нектаре всех цветов Мануки, которые известны как Скопарий Лептоспермум и принадлежат к кустам чайного дерева, найденных только в прибрежных районах Новой Зеландии. Некоторые кусты Manuka не производят мед с UMF каждый год, и концентрации UMF могут варьироваться от партии к партии и из года в год. Причина, по которой только некоторые манукские меды обладают уникальным антибактериальным свойством UMF, пока не известны. Это может быть какой-то подвид Манука или происходит из-за какого-то экологического фактора, такого как тип почвы.
Отчего зависит цена меда Манука и, как его правильно купить в магазине? Маркировка целебного состава
В магазине вы найдете различные маркировки UMF - UMF 10, UMF 15, UMF 20, UMF 25, и чем выше UMF, тем дороже мед.Как отличить поддельный мед Манука от настоящего?
Все оригинальные меды марки UMF из Новой Зеландии упаковываются в банки и помечены зарегистрированным товарным знаком UMF® лицензированными компаниями и имеют рейтинг UMF 10 и более. Эти лицензированные пользователи лейбла UMF® в Новой Зеландии должны соответствовать стандартам регулярного мониторинга и аудита их качества меда.Поэтому, если вы встретите мед UMF, который упакован в Новой Зеландии и обозначен как UMF 8, вы должны знать, что что-то не так.
Еще одна причина, по которой манука-мед, пользуется поддержкой многих поклонников меда, заключается в том, что он имеет более высокую, чем обычно, проводимость, что является косвенным измерением содержания минералов в меде - примерно в 4 раза больше, чем у обычного цветочного меда. Всем особенно нравится вкус Мануки - он имеет много глубины, и среди разновидностей меда его выделяет уникальный незабываемый лесной аромат.
Я часто нахожу, что смешиваю столовую ложку меда с теплой водой или горячим чаем всякий раз, когда я испытываю боль в горле, кашель, простуду или симптомы гриппа, или когда чувствую «жару» в своем теле. Теперь, медовые магазины по всему миру также продают новозеландские манукские леденцы для успокоения горла. Это стоит около 6 долларов США за пакет из 20 таких медовых капель с UMF 20+ и прополисом, который содержал очень высокий уровень биофлавоноидов. Его противовоспалительные свойства отлично справлялись с лечением першения в грле, и это было восхитительно, несмотря на то, что он немного горький из-за прополиса.