Поиск по сайту

Блог о здоровье

image

О сайте

Наше видение заключается в том, что люди во всем мире должны иметь доступ к необходимым им продуктам здравоохранения и лекарственным средствам, в которых они нуждаются.

Мы верим что лекарства и продукты для здоровья являются безопасными, эффективными и гарантированного качества. А также, что лекарства назначаются и применяются рационально, а медицинские устройства используются и управляются эффективно.

Напишите нам

Вконтакте


Как хранить мёд?

Как хранить мёд?
Печать Жалоба

Как хранить мед в домашних условиях?

Хотя один из самых интересных фактов в хранении меда заключается в том, что он не портится даже с нулевыми консервантами и добавками, жидкий мед подвержен физическим и химическим изменениям во время хранения.

Он имеет тенденцию темнеть и теряет часть своего цвета и аромата. Жидкий мед также имеет тенденцию естественным образом кристаллизоваться и может стать кусковым через некоторое время. 

Кристаллизация легко обратима и не влияет на вкус и качество меда, хотя она изменяет внешний вид и текстуру. Таким образом, по коммерческим соображениям срок хранения на бутылках в магазине указан.

Основные вопросы по хранению меда:

  1. где хранить мед;  
  2. какова лучшая температура хранения меда;
  3. можно ли хранить мед при комнатной температуре;  
  4. как хранить мед в квартире;  
  5. как правильно хранить мед, чтобы он оставался жидким; 
  6. надо ли хранить мед в холодильнике;

Стандартные советы для хранения меда такие, что мед может храниться при комнатной температуре и не должен храниться в слишком холодном или слишком горячем месте. Проблема здесь в том, что это может сбить с толку, потому что температура в помещении варьируется от страны к стране!

При какой температуре хранить мед правильно?

Например, в некоторых странах, температура в помещении иногда может достигать 35 ° C, но не стоит охлаждать ни один из сортов мёда, так как холодные температуры ускоряют процесс гранулирования. Скорость кристаллизации также варьируется для разных видов меда. Тупело мед и мед акации, например, имеют тенденцию оставаться в виде жидкости и способны замедлять кристаллизацию лучше, чем другие виды меда, в то время как мед лаванды мчится вперед, чтобы кристаллизоваться. Мед, который был нагрет до 130 или 140 градусов, останется жидким в течение нескольких месяцев.

Я бы посоветовал хранить мед при температуре от 21 ° С до 27 ° С или от 70 ° F до 80 ° F в сухом шкафу, убедитесь, что колпачок плотно закрыт, так как мед имеет тенденцию поглощать влагу из окружающей среды, что может снизить его качество. Также храните мед вдали от прямых солнечных лучей, так как это может повлиять на его свойства. И именно по этой причине мед всегда пакуют в темные контейнеры. Однако темные контейнеры в магазине не позволяют потребителям судить о цвете, вязкости, ясности и плактилизации меда, поэтому магазинный мед всегда в прозрачной таре.

Некоторые из производителей предпочитают стеклянную упаковку, потому что стекло нейтрально, не реагирует на мед и не меняет его качество. Легко восстановить гранулированный мед в естественное состояние, например, вы можете положить зернистый мед на горячий тост, гранулы будут таять, когда вы едите. Вы также можете помещать гранулированную банку в горячую воду (около 50-60 ° C), как только гранулы растворяются, удалите мед из тепла и дайте ему остыть как можно быстрее. Помните советы, никогда не кипятите мед!
Похожие статьи




  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image