Поиск по сайту

Блог о здоровье

image

О сайте

Наше видение заключается в том, что люди во всем мире должны иметь доступ к необходимым им продуктам здравоохранения и лекарственным средствам, в которых они нуждаются.

Мы верим что лекарства и продукты для здоровья являются безопасными, эффективными и гарантированного качества. А также, что лекарства назначаются и применяются рационально, а медицинские устройства используются и управляются эффективно.

Напишите нам

Вконтакте


7 Часто задаваемых вопросов о меде

7 Часто задаваемых вопросов о меде
Печать Жалоба

Ответы на вопросы о меде

Для получения дополнительной информации о меде, прочитайте эти часто задаваемые вопросы:

-может ли диабетик использовать мед?
-Является ли мед инвертным сахаром?
-У меда больше калорий, так значит ли это, что он не здоровый продуктв?

7 вопросов, которые часто задают люди, изучающие использование меда

Вопрос 1. Могут ли диабетики использовать мед? Мне сказали, что диабетики могут использовать мед. Это правда?

Такая информация о меде важна для пациентов с диабетом, которые пытаются позаботиться о своем рационе. Коммерчески мед иногда фальсифицируется глюкозой, крахмалом, тростниковым сахаром и даже солодом. Поэтому диабетикам лучше избегать мед. И неважно, что здоровый мед подходит для диабетиков, это лучше, чем обратиться к врачу, после непростых отношений с купленным медом. Если вы можете купить мед непосредственно с пасеки, то, да, можно.

Вопрос 2.
Как мед, так и столовый сахар содержат фруктозу и глюкозу. Таким образом, химически они имеют одинаковые базовые единицы сахара. Правильно ли это?

Ответ: Это правда, что и мед, и сахар в таблице имеют одинаковые базовые единицы сахара. Однако в столовом сахаре или сахарозе есть глюкоза и фруктоза, зацепившиеся или объединенные вместе, тогда как если вы посмотрите на свойства меда, фруктоза и глюкоза остаются в отдельных единицах.

Вопрос 3. Инвертный сахар - это сахароза, разделенная на глюкозу и фруктозу. Итак, мед - это инвертный сахар. Правильно ли это?

Это утверждение верно. Химически мед - это инвертный сахар. У этого есть молекулы и глюкозы, и фруктозы. Единственное различие заключается в том, что мед обрабатывается секретом пчел, тогда как инвертный сахар (например, конфеты) является искусственным!

Вопрос 4. Мед содержит больше калорий, чем сахар в таблице. Означает ли это, что поэтому менее полезно есть мед?

Мы все знаем, что любое чрезмерное потребление калорий в любой форме не очень хорошо. Да, у меда больше калорий, но на самом деле нам нужно меньше использовать его, поскольку он слаще, чем сахар в таблице. В результате, в конечном счете, вы можете фактически потреблять еще меньше калорий, которые вы бы использовали при использовании сахара в таблице. Кроме того, в отличие от столового сахара, который представляет собой пустые калории, мед имеет питательную ценность.

Вопрос 5. По сравнению со столовым сахаром мед является подсластителем. Это связано с тем, что в нем больше фруктозы, которая не превращается в энергию так же эффективно, как глюкоза. Значит ли это, что мед менее здоров?

Да, мёд содержит больше фруктозы, но именно потому, что он слаще, вам нужно меньше.

Вопрос 6. Если споры вредны для младенцев, почему они не удаляются в процессе пастеризации с целью получения коммерческого меда?

Все новоявленные матери, пожалуйста, обратите внимание на эту информацию о меде. Пастеризация не может устранить споры, поскольку они очень устойчивы к убийствам физическими и химическими агентами. Чтобы убить споры, которые вредны для младенцев, переработчики должны нагревать мед до не менее 250 градусов по Фаренгейту под давлением в течение как минимум трех минут, но это невозможно сделать, поскольку нагревание меда под этой высокой температурой, повлечет изменения вкуса и полезные свойства меда также разрушаются. Это объясняет, почему нельзя кормить медом младенцев.

Вопрос 7. Мне сказали, что мед не портится. Что будет, если я смешаю его с водой и оставляю? Будет ли это плохо?

Вы узнаете из большинства источников информации о меде, что «мед не портится», и у него нет даты истечения срока годности. Ничего не вырастет в естественном антибиотическом и противовирусном меде, пока содержание влаги останется ниже 18%. Природный сырой мед варьируется от 14% до 18% влагосодержания. Однако, когда вода добавляется к меду, природные воздушные дрожжи могут стать активными в воде с медом. Таким образом, ваша медовая вода станет опасной для употребления через некоторое время, так как в ней разовьются бактерии.
Похожие статьи




  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image