Что такое женьшень?
Женьшень - мясистый корень, найденный в Азии и в некоторых частях Северной Америки. Он предпочитает умеренные леса, и многие запасы, к сожалению, подвергаются серьезному риску из-за чрезмерной добычи. Трава была использована в традиционной китайской медицине на протяжении веков, и она стала популярной и на Западе. Многие азиатские рынки несут женьшень в нескольких формах, и он также появляется в качестве добавки в некоторых энергетических напитках и соединениях, предназначенных для повышения энергетической и умственной отсталости.
Для того, чтобы считаться истинным женьшенем, растение должно быть одним из 11 видов в роде Panax. Двумя наиболее часто встречающимися видами являются P. schinseng из Маньчжурии и P. quinquefolius, североамериканский женьшень. Общее название происходит от renshen, что означает «человекообразный корень» на китайском языке. Корни глубоко раздвоены, и они действительно напоминают маленьких людей. На почве женьшень имеет небольшие группы пальмовидно сложных листьев и различных красных ягод.
Panax был выбран для рода в связи с его широко распространенным использованием в Китае для всего: от недостатка энергии до болезни движения, поскольку это означает «исцелить всех» по-гречески. Женьшень обычно используется как источник энергии, и он, по-видимому, действует как стимулятор. Считается также, что он имеет преимущества в отношении памяти и умственных способностей, и он имеет длительное историческое применение в качестве афродизиака. Особенно прочные корни считаются наиболее эффективными для этой цели.
Многие люди считают, что женьшень - это адаптоген, а это означает, что он помогает организму справляться со стрессом, и исследование травы действительно подтверждает это. Другие исследования по этому вопросу были неубедительными. Как и многие травы, женьшень имеет множество преимуществ, в зависимости от того, как его собирают, обрабатывают и обрабатывают. В результате трудно провести истинное научное исследование корней. Это, безусловно, документированные побочные эффекты, в том числе трудности со сном, головные боли, нерегулярное кровяное давление и кровотечение из носа.
Существует несколько способов принимать женьшень. Некоторые азиатские пользователи просто жуют слегка сладкие корни солодки. Он также может быть погружен в чай, или измельчить в порошок для использования в капсулах. Как правило, корень доступен в высушенном виде, а не в свежем виде, и листья иногда также доступны, хотя они, по-видимому, не так полезны, как корень.
Для того, чтобы считаться истинным женьшенем, растение должно быть одним из 11 видов в роде Panax. Двумя наиболее часто встречающимися видами являются P. schinseng из Маньчжурии и P. quinquefolius, североамериканский женьшень. Общее название происходит от renshen, что означает «человекообразный корень» на китайском языке. Корни глубоко раздвоены, и они действительно напоминают маленьких людей. На почве женьшень имеет небольшие группы пальмовидно сложных листьев и различных красных ягод.
Panax был выбран для рода в связи с его широко распространенным использованием в Китае для всего: от недостатка энергии до болезни движения, поскольку это означает «исцелить всех» по-гречески. Женьшень обычно используется как источник энергии, и он, по-видимому, действует как стимулятор. Считается также, что он имеет преимущества в отношении памяти и умственных способностей, и он имеет длительное историческое применение в качестве афродизиака. Особенно прочные корни считаются наиболее эффективными для этой цели.
Многие люди считают, что женьшень - это адаптоген, а это означает, что он помогает организму справляться со стрессом, и исследование травы действительно подтверждает это. Другие исследования по этому вопросу были неубедительными. Как и многие травы, женьшень имеет множество преимуществ, в зависимости от того, как его собирают, обрабатывают и обрабатывают. В результате трудно провести истинное научное исследование корней. Это, безусловно, документированные побочные эффекты, в том числе трудности со сном, головные боли, нерегулярное кровяное давление и кровотечение из носа.
Существует несколько способов принимать женьшень. Некоторые азиатские пользователи просто жуют слегка сладкие корни солодки. Он также может быть погружен в чай, или измельчить в порошок для использования в капсулах. Как правило, корень доступен в высушенном виде, а не в свежем виде, и листья иногда также доступны, хотя они, по-видимому, не так полезны, как корень.