Поиск по сайту

Блог о здоровье

image

О сайте

Наше видение заключается в том, что люди во всем мире должны иметь доступ к необходимым им продуктам здравоохранения и лекарственным средствам, в которых они нуждаются.

Мы верим что лекарства и продукты для здоровья являются безопасными, эффективными и гарантированного качества. А также, что лекарства назначаются и применяются рационально, а медицинские устройства используются и управляются эффективно.

Напишите нам

Вконтакте


Витамин К

Витамин К
Печать Жалоба

Витамин к. Свойства и дозировка


Официальное название: антигеморрагический фактор.

Формы дополнения: таблетки, пищевые, жидкие.

Рекомендуемая дневная норма


  • Младенцы: (от 0 до 12 месяцев) 2 - 2,5 мкг / день
  • Дети: (от 1 до 13 лет) 30 - 60 мкг / день
  • Подростки: (от 14 до 18 лет) 75 мкг / день
  • Взрослые: (19 и старше) 90 - 120 мкг / день
  • Кормящие женщины: 75 - 90 мкг / день
  • Беременные женщины: 75 - 90 мкг / день

Примечания: mcg обозначает микрограммы.

Дополнительная информация


Витамин К на самом деле имеет две формы: К1 - форма, встречающаяся в растениях, и К2 - форма, вырабатываемая бактериями. Этот витамин в основном жирорастворим и устойчив к воздействию света, тепла и воздуха. К сожалению, он легко разрушается щелочами, кислотами, окислителями и радиацией. Желчь необходима для поглощения витамина К, который поступает из пищи, в то время как бактериальный кишечник способен вырабатывать остальную часть необходимого количества витамина К.

Телесные функции в исполнении витамина К


Основная функция витамина К заключается в контроле механизма свертывания крови. Он активирует соответствующие ферменты, необходимые для инициации последовательности свертывания, что уменьшает количество крови, которое потенциально может быть потеряно, и помогает изолировать область повреждения. Кроме того, этот витамин присутствует в поддержании адекватной костной массы и в качестве антиоксиданта, который уменьшает повреждения, вызванные свободными радикалами.

Симптомы Дефицита:
Витамин к
  • Симптомы дефицита чаще возникают из-за неспособности организма использовать витамин К, а не из-за недостаточного потребления.
  • Может привести к снижению способности к свертыванию крови, вызывая ушибы, кровотечение и кровоизлияния.

Продукты с высоким содержанием витамина К


Витамин К вырабатывается кишечными бактериями. Тем не менее, он также доступен в таких продуктах, как капуста, шпинат, люцерна, йогурт, крупы, соевые бобы и коровье молоко.

Болезни, которые устраняет витамин К:

  • Лечить угрожающее жизни кровотечение
  • Помогает предотвратить остеопороз
  • Предотвращает затвердение артерий
  • Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Предотвратить ненормальную мышечную слабость

Побочные эффекты / Предостережения


Риск токсичности для витамина К очень низок. Однако симптомы возможной токсичности витамина К включают рвоту, желтуху, тромбоз и анемию у новорожденных.

Хроническая токсичность или гипервитаминоз А: токсичность витамина А обычно связана с дозировками, которые превышают 30000 МЕ (международные единицы). Симптомы, связанные с токсичностью витамина А, включают помутнение и / или двоение в глазах, головные боли, бессонницу, микроцитарную анемию, нейтропению (низкий уровень лейкоцитов), проблемы со свертыванием крови, повреждение печени, изменения костей и кожи.
Похожие статьи




  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image