Витамин е. Свойства и дозировка
Витамин е. Свойства и дозировка
Официальное название: токоферол
Формы дополнения: таблетки, пищевые, жидкие
Рекомендуемая дневная норма
- Младенцы: (от 0 до 12 месяцев) 4-5 мг / день
- Дети: (от 1 до 13 лет) 6 - 11 мг / день
- Подростки: (от 14 до 18 лет) 15 мг / день
- Взрослые: (19 лет и старше) 15 мг / день
- Кормящие женщины: 19 мг / день
- Беременные женщины: 15 мг / день
Примечания. При преобразовании микрограммов (мкг) в международные единицы (IU) умножьте количество мкг примерно на 1,50.
Дополнительная информация
Витамин Е - это природный витамин, который содержится в различных химических формах в организме. Это жирорастворимый и может также быть найден в некоторых продуктах питания и пищевых добавках. Он достаточно термостойкий, но подвержен разрушению соединениями железа, синтетического эстрогена и хлорированной воды. Этот витамин содержится во всех типах тканей и хорошо известен как природный антиоксидант.
Телесные функции в исполнении витамина Е
Витамин Е необходим в нескольких физиологических процессах. Это позволяет кровяным капиллярам расширяться, а также помогает регулировать образование тромбов и рубцовой ткани. Внутриклеточное функционирование частично зависит от присутствия витамина Е. Он предотвращает элиминацию различных жирных кислот, витаминов и гормонов при воздействии кислорода и поэтому необходим для поддержания здоровой репродуктивной системы. Известно, что местное применение этого витамина улучшает внешний вид и текстуру кожи, а также улучшает водный баланс кожи.
Симптомы Дефицита:
- Отрицательные изменения в кровеносных капиллярах
- Снижение полового влечения
- Репродуктивные расстройства
- Внезапный аборт
- стерильность
- Мышечная слабость и расстройства
Продукты с высоким содержанием витамина Е
Самые богатые источники витамина Е включают сафлор, соевые масла, семена подсолнечника и зародыши пшеницы. Этот витамин также содержится в яйцах, кукурузе, маслине, спарже, масле и цельнозерновых зернах. Кроме того, листовые овощи, фрукты и мясо содержат витамин Е, но только в небольших количествах.
Болезни, которые устраняет витамин Е:
- Уменьшает урон от свободных радикалов
- Помогает при лечении кожных заболеваний
- Защищает от риска сердечно-сосудистых заболеваний
- Уменьшает возрастное снижение познавательной способности
Побочные эффекты / Предостережения
Верхний предел потребления витамина Е составляет 1000 мг в день. Выявленные симптомы избытка витамина Е включают мышечную слабость, диарею, тошноту, усталость и головокружение. Длительное использование высоких доз увеличивает вероятность и серьезность побочных эффектов.