Витамин В2
Витамин В2. Назначение и применение
Официальное название: рибофлавин
Формы дополнения: таблетки, пищевые, жидкие
Рекомендуемая дневная норма
Младенцы: (от 0 до 12 месяцев) 0,3 - 0,4 мг / день
Дети: (от 1 до 13 лет) 0,5-0,9 мг / день
Подростки: (от 14 до 18 лет) 1,0 - 1,3 мг / день
Взрослые: (19 лет и старше) 1,1 - 1,3 мг / день
Кормящие женщины: 1,6 мг / день
Беременные женщины: 1,4 мг / день
Примечания: мг обозначает миллиграммы
Дополнительная информация
Витамин В2, широко известный как рибофлавин, является вторым членом группы витаминов группы В. Рибофлавин имеет желтый цвет и растворим в воде. К сожалению, продукты, содержащие рибофлавин, могут потерять значительное количество этого витамина, потому что он чувствителен к видимому и ультрафиолетовому свету. Печень является основным местом хранения рибофлавина, но витамин не хранится в больших количествах, что делает его необходимым для ежедневного приема пищи.
Телесные функции в исполнении витамина В2
Витамин В2, широко известный как рибофлавин, является вторым членом группы витаминов группы В. Рибофлавин имеет желтый цвет и растворим в воде. К сожалению, продукты, содержащие рибофлавин, могут потерять значительное количество этого витамина, потому что он чувствителен к видимому и ультрафиолетовому свету. Печень является основным местом хранения рибофлавина, но витамин не хранится в больших количествах, что делает его необходимым для ежедневного приема пищи.
Симптомы Дефицита:
- Покраснение глаз
- Чувствительность к свету
- Раздражение и жжение в глазах
- Воспаление внутри и вокруг рта
- Воспаленные губы
- Жжение в языке
- Жирная кожа и волосы
- Чрезмерные морщины на лице и линии
- Ломкие и расколотые ногти
- Может привести к недостаточности надпочечников
- Способствует анемии, катаракте и зуду влагалища
Продукты с высоким содержанием витамина В2
Множество овощей и мяса животных содержат рибофлавин, но только в небольших количествах. Лучшие источники включают зеленые овощи, такие как свекла, зелень репы, листья редьки, стебли лотоса и листья моркови. Источники качества также включают в себя фрукты, такие как изюм, абрикосы, папайя, заварные яблоки и продукты, полученные от животных, такие как овечья печень, яйца, обезжиренное молоко и сухое цельное молоко. Различные орехи, включая грецкие орехи, фисташковые орехи, миндаль, семена сосны чилгоза и семена горчицы, также содержат рибофлавин.
Болезни, которые устраняет витамин B2:
- Помогает при лечении катаракты
- Улучшает общую силу и уровень энергии
- Помогает предотвратить прыщи и морщины
- Помощь в регулярной деятельности щитовидной железы
- Помогает лечить анемию
- Предотвращает мигрантные головные боли
Побочные эффекты / Предостережения
Побочные эффекты крайне редки, и отравление витамином В2 не связано.