Что такое щелочная питьевая вода?
Щелочная питьевая вода - это вода, которая содержит большее количество ионов кислорода, повышая ее рН. Сторонники утверждают, что это может увеличить выносливость, уменьшить старение и предотвратить рак, среди других преимуществ. Не менее громогласная оппозиция называет воду мошенничеством.
Молекулы воды состоят из двух атомов водорода и одного кислорода. При нормальных химических процессах одна из примерно 10 миллионов этих молекул будет ионизироваться, что означает расщепление на ионы водорода и кислорода. Ионы водорода являются кислотными, а ионы гидроксила (кислорода) - щелочными. Вода будет принимать значение рН того иона, который наиболее распространен.
По словам одного защитника щелочной питьевой воды, большее количество гидроксильных ионов помогает нейтрализовать кислые ионы водорода, что, в свою очередь, обращает вспять процесс старения. Однако не ясно, какие ионы «выигрывают», и, хотя сторонники говорят о «реструктуризации» воды в электронном виде, трудно точно определить, как именно это делается. Другие сторонники говорят о процессах, используемых для снижения «милливольтности» воды, другими словами, снижения ее потенциальной энергии. Это, очевидно, делает воду проще и выгоднее.
На более приземленном уровне те, кто поддерживает достоинства щелочной воды, указывают на кислотность некоторых популярных напитков, таких как кофе и большинство газированных напитков, и говорят, что употребление щелочной жидкости может помочь восстановить рН организма до более доброкачественный и выгодный баланс. Некоторые медицинские работники утверждают, что пищевые продукты не могут изменить кислотность всего организма, кроме мочи.
Эти специалисты отмечают, что желудок естественным образом кислый, и именно поэтому он способен расщеплять пищу, а жидкости в кишечнике должны быть щелочными, чтобы предотвратить повреждение кислоты. Они отмечают, что именно почки регулируют рН крови, а не внешнее воздействие питьевой воды. Независимо от этой информации, щелочная питьевая вода породила индустрию коттеджей, начиная от машин, которые претендуют на «ионизацию» нейтральной воды, чтобы выжимать бутылки с водой, которые назначаются в очень небольших ежедневных количествах.
Молекулы воды состоят из двух атомов водорода и одного кислорода. При нормальных химических процессах одна из примерно 10 миллионов этих молекул будет ионизироваться, что означает расщепление на ионы водорода и кислорода. Ионы водорода являются кислотными, а ионы гидроксила (кислорода) - щелочными. Вода будет принимать значение рН того иона, который наиболее распространен.
По словам одного защитника щелочной питьевой воды, большее количество гидроксильных ионов помогает нейтрализовать кислые ионы водорода, что, в свою очередь, обращает вспять процесс старения. Однако не ясно, какие ионы «выигрывают», и, хотя сторонники говорят о «реструктуризации» воды в электронном виде, трудно точно определить, как именно это делается. Другие сторонники говорят о процессах, используемых для снижения «милливольтности» воды, другими словами, снижения ее потенциальной энергии. Это, очевидно, делает воду проще и выгоднее.
На более приземленном уровне те, кто поддерживает достоинства щелочной воды, указывают на кислотность некоторых популярных напитков, таких как кофе и большинство газированных напитков, и говорят, что употребление щелочной жидкости может помочь восстановить рН организма до более доброкачественный и выгодный баланс. Некоторые медицинские работники утверждают, что пищевые продукты не могут изменить кислотность всего организма, кроме мочи.
Эти специалисты отмечают, что желудок естественным образом кислый, и именно поэтому он способен расщеплять пищу, а жидкости в кишечнике должны быть щелочными, чтобы предотвратить повреждение кислоты. Они отмечают, что именно почки регулируют рН крови, а не внешнее воздействие питьевой воды. Независимо от этой информации, щелочная питьевая вода породила индустрию коттеджей, начиная от машин, которые претендуют на «ионизацию» нейтральной воды, чтобы выжимать бутылки с водой, которые назначаются в очень небольших ежедневных количествах.